DT steht für ?Dégorgement Tardif?, zu Deutsch: Spätes Degorgement. Und es ist eine besondere Spezialität des Hauses Jacquesson, von den Chamapgnern einen kleinen Teil zurückzulegen, um diese vor dem Degorgement noch ein paar Jahre länger auf der Hefe reifen zu lassen. Denn neben der Qualität der Grundweine ist diese Reifeperiode nach der zweiten Gärung in der Flasche das A und O der Méthode champenoise, also der klassischen Flaschengärung. Je länger sie währt, desto feiner das Mousseux und vor allem desto komplexer die Tertiäraromen, sprich die Reifenoten. Es handelt sich hier also um die ganz ?normale? Cuvée N° 739, die eben nicht nur zwischen 36 bis 42 Monaten auf der Hefe lag, sondern stolze 96. Mit der fortlaufenden Zählung der berühmten 700er-Serie von Jacquesson hat es Folgendes auf sich: 2000 fassten die Brüder Chiquet den Entschluss, ihre Non-Vintage-Cuvée nicht länger Jahr fü...
- Marktplatz
- Weine
- Perl- & Schaumwein
- Jacquesson Champagne Extra-Brut Cuvée N°740 Dégorgement Tardiff