Munter und rege ist das Bukett aus Veilchen, Sauerkirschen, Johannisbeeren und Himbeeren bei diesem Prugnolo, dem Synonym im Gebiet um Montepulciano für die toskanische Variante des Sangiovese. Würzig unterlegt ist die Frucht mit Noten von Kirschkern, etwas grünem Holz, dem Aroma feuchter Erde und nassen Kieselsteinen. Eine agile Säure schwingt die saftige Frucht mit jedem neuen Schluck über die leichten, schon sanften Tannine hinweg. Diese vordergründige, intensive Saftigkeit bleibt ? gepaart mit einem mineralischen Zug ? am Gaumen lange erhalten. Der Boscarelli Prugnolo Rosso di Montepulciano 2017 ist ein schöner, unprätentiöser Alltagswein mit leichtem Körper und frischer, spritziger Säure. Mit dieser eigenständigen Machart steht er nicht in Konkurrenz zu dem weitaus bekannteren und hochbewerteten ?Vino Nobile di Montepulciano? aus dem Hause Boscarelli. Robert Frey vom vinocentral-...
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