In früheren Jahrgängen wurde dieser Wein reinsortig aus der autochthonen korsischen Rebsorte Sciaccarellu gekeltert. Seit dem Jahrgang 2018 ist er eine Cuvée aus Sciaccarellu und Syrah. Das ist dem Charme und der Lebendigkeit dieses Weins in keiner Weise abträglich. Beim ersten Hineinriechen dominiert die Sauerkirsche und die dunklere Schattenmorelle. Hagebutte, Kakao und Zartbitterschokolade treten hinzu. Dabei eine leicht blutige, rostige, etwas animalische Note. Gleichzeitig ist dieser hellrote Wein aber auch blumig und rosenduftig wie ein Parfum. Dahinter erdige Noten nach getrockneten Steinpilzen und eingelegter Roter Beete. Etwas Maggikraut und Sellerie-Duft werden trotz allem Changierens immer wieder von der Haupt-Aromatik der roten Frucht übertönt. Im Mund deutlich und klar strukturiert. Das Saftige und Fleischige bleibt auch am Gaumen bestehen. Im Hintergrund können sich Grün...
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- Clos Venturi 1769 Rouge 2018