Neu eingetroffen. Aktuelle Beschreibung folgt. Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2013: Den Ruf eines nichtswürdigen, dünnen Pizza-Gleitmittels wird der Valpolicella hierzulande wohl nicht mehr los. Zumindest bei der breiten Masse der Weinfreunde. Dabei hat die DOC-Region grandiose Weine zu bieten. Wie beispielsweise diesen: Im komplexen Bukett stehen saftige hellrote Früchte im Vordergrund mit Noten von Veilchen, Marzipan und etwas Leder. Am Gaumen vollmundig mit einer pikanten Cassis-Frucht, herrlich samtigen Tanninen und dezenten Bittermandelanklängen im Abgang, wie man sie von Amarone oder Ripasso kennt. Um Letzteren handelt es sich auch tatsächlich in diesem Fall, obwohl der Wein kein bisschen schwer oder marmeladig wirkt und auch nicht entsprechend deklariert ist. Ein kleines Meisterwerk italienischer Rotweinkunst. Yook vom vinocentral-Team, November 2017
- Marktplatz
- Weine
- Rotwein
- Monte Dall'Ora Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Sausto" Bio 2016