So gut schmeckt Geschichte: Rebzüchter Ulrich Martin kultiviert historische Sorten, um den einst in Deutschland vorhandenen riesigen Rebenschatz zu retten. Ursprünglich wurden hierzulande nicht nur die paar heute üblichen Traubensorten vinifiziert, sondern es gab mehrere Hundert verschiedene. Reblausplage, Weltkriege und Flurbereinigung haben diese Vielfalt in weniger als 80 Jahren auf knapp 25 schrumpfen lassen. Viele der Rebsorten galten als ausgestorben oder verschwanden völlig aus dem Gedächtnis. Erst der Biologe und Ampelograph Andreas Jung entdeckte sie wieder. Innerhalb von drei Jahren identifizierte der Rebendetektiv 352 alte Sorten. Um sie nicht nur zu archivieren, sondern auch erlebbar zu machen, tat er sich mit dem Rebveredler Ulrich Martin zusammen. Gemeinsam gründeten sie das Projekt ?Historische Rebsorten? und holten Weinmacher*innen mit ins Boot. Einer davon ist St...
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- 3er-Weinpaket So schmeckt Geschichte zum vinocentral-Livestream 3 Gläser: Historische Rebsorten