Aus der Reihe der Estate-Weine von Theresa Breuer gefällt uns der Rüdesheim Estate aufgrund seiner klaren, geradlinigen Struktur am besten. Wahrscheinlich sind es die rund drei Gramm weniger Restzucker, die das Zünglein an der Waage spielen. Der Ortsriesling überzeugt im Glas durch sein Bukett aus reifen Marillen, herber Quitte, Lindenblüten-Honig und saftigen Golden Delicious Äpfeln. Am Gaumen dann kaum noch Süße, die in der Nase zunächst angedeutet wurde. Das Wechselspiel einer spritzige, aber angenehme Säure von 7,3 g/l mit immerhin noch 6,9 g/l Restsüße wirkt gut ausbalanciert und sehr elegant. Die Quarzit-, Schiefer- und Kiesel-Mineralität der verschiedenen Rüdesheimer Lagen erscheint zunächst herb und leicht stumpf im Mund, wird später jedoch sehr schön eingebunden in die Aromen-Mischung aus grünem Tee, würzigem Heu und Wiesenblumen, die am Ende für einen langen, anhalten...
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- Weingut Georg Breuer Riesling Estate Rüdesheim 2019