So gut schmeckt Geschichte: Rebzüchter Ulrich Martin kultiviert historische Sorten, um den einst in Deutschland vorhandenen riesigen Rebenschatz zu retten. Ursprünglich wurden hierzulande nicht nur die paar heute üblichen Traubensorten vinifiziert, sondern es gab mehrere Hundert v ...
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Weißwein
Riesling klassisch wie vor 100 Jahren, so könnte man Fritz Groebes Weinstil auf den Punkt bringen. Perfekt beherrscht der Westhofener Winzer das markante Süße-Säure-Spiel, mit dem der Riesling seinen Weltruhm begründete. Mehr als 70 Prozent der Weingärten des ü ...
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Weißwein
Ein schimmerndes Goldgelb im Glas mit den duftenden Noten von Orangen-Blüten, Mandarinenschale und Orangen-Zesten. Dahinter etwas leicht Hellrauchiges, gepaart mit der Fruchtigkeit einer grünen Birne und von reifem Apfel. Im Mund füllig, mit angenehmer Säure und einer ...
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Weißwein
Neu eingetroffen. Beschreibung folgt.
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Rotwein
In früheren Jahrgängen wurde dieser Wein reinsortig aus der autochthonen korsischen Rebsorte Sciaccarellu gekeltert. Seit dem Jahrgang 2018 ist er eine Cuvée aus Sciaccarellu und Syrah. Das ist dem Charme und der Lebendigkeit dieses Weins in keiner Weise abträglich. Beim er ...
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Rotwein
Chardonnay ist heute rund um den Globus vertreten und hat endlos viele Gesichter: Vom dezent fruchtigen, leichtfüßigen Alltagstropfen über schlanke, aber extrem fokussierte, tiefgründig mineralische Weine bis hin zum buttrig-weichen, alkoholstarken und restsüßen & ...
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Weißwein
Dass Familie Tedeschi mit ihrer 400-jährigen Tradition zu den renommiertesten Amarone-Produzenten im Valpolicella zählt, ist weithin bekannt. Diesen neuen Amarone in der gehobenen Mittelklasse haben die Geschwister Antonietta, Sabrina und Riccardo gemeinsam kreiert (daher der Name An-S ...
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Rotwein
Diesen Premium-Amarone produziert Familie Tedeschi nur in ausgewählten Jahren wie 2016 ? neben 2009 übrigens der bislang beste Jahrgang seit der Jahrtausendwende und unter den acht bedeutendsten Jahrgängen seit 1960. Hier kommt man dem vielbemühten Begriff ?Jahrhundertwein? a ...
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Rotwein
Kunjas Posip wird aus den Trauben der besten Parzellen mit Rebstöcken im Alter von 20 bis 25 Jahren und mehr gekeltert. (12.000 Flaschen). Neben den eigenen vier Hektar bewirtschaftet die Familie einen Hektar mit bis zu 200 Jahre alten Pachtverträgen, die teilweise bis in die Zei ...
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Weißwein
Reif für die Insel? ? Dann auf zum mediterranen Insel-Hopping mit diesem Weinpaket und dem dazugehörigen vinocentral-Livestream 3 Gläser . Der Flight geht nach Korsika, Sardinien und Kefalonia. Drei Inseln ? drei Länder ? drei Welten, denn: Insulaner sind eigenwillig. Das gil ...
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Weißwein